mercoledì 27 ottobre 2010

Morbidezza di castagne: Leonardo Di Carlo

Ricetta per n° 2 stampi plum cake 500 g l’uno
Tot. 10-12 persone

 Ingredienti:
Gr.190 di burro morbido, 
gr. 1 sale fino, 
gr.70 zucchero semolato, 
gr.55 panna liquida da pasticceria, 
gr.20 di Miele d’Acacia, 
gr.180 di tuorli d’uova, 
gr.180 di albume, 
gr.135 di zucchero semolato, 
gr.160 di farina di castagne, 
gr.11 di lievito in polvere

Procedimento: montare il burro con lo zucchero semolato e il sale, versare a filo la panna, il miele ed infine poco alla volta i tuorli frustati leggermente. Montare lucido l’albume con lo zucchero semolatoe mescolarlo delicatamente alla prima massa, quindi la farina di castagne setacciata con il lievito in polvere. Riempire con 500 g di composto degli stampi di alluminio tipo plum cake, cuocere a 180°c per 30-35 minuti circa. Lasciar raffreddare e conservare in un sacchetto di plastica. Decorare con un marron glace e zucchero a velo.
Di Carlo LeonardoDi Carlo Leonardo

Da sempre attratto dal mondo della pasticceria e del settore artistico, partecipa a diversi concorsi e riesce a qualificarsi con ottimi successi, primo fra tutti il campionato del mondo di pasticceria nel 2004 insieme a Lestani Roberto. Dal 2005 è fra i membri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Attualmente, come libero professionista, organizza e svolge corsi e dimostrazioni in scuole, aziende e pasticcerie. Collabora inoltre con rubriche del settore e con riviste specializzate.

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