venerdì 15 ottobre 2010

Il Frushi: il sushi alla frutta

 
Nonostante venga spontaneo associarla al paese del Sol Levante, la nuova tendenza gastronomica arriva, in realtà, dall'America. Come si può già intuire dal nome, il "Frushi" è la variante alla frutta del sushi e, come quest'ultimo, si mangia con le bacchette.
L'idea è nata in un ristorante di Chicago, l'Orange, famoso per i suoi brunch, e si è subito diffusa sulla rete, dove le ricette si susseguono numerose.
Diversi tipi di frutta possono essere usati per ricreare l'aspetto della celebre pietanza nipponica: alcuni frutti di bosco come i lamponi o le more riproducono le uova di pesce; le fragole tagliate in maniera opportuna, imitano il salmone, mentre fettine sottili di cantalupo sostituiscono lo zenzero sottaceto.
Per legare frutta e riso, invece del normale aceto di riso, si utilizza del miele o l'aceto di mele. Infine, i condimenti come il wasabi e la salsa di soia sono sostituiti da salsine di frutta e yogurt.

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