martedì 26 ottobre 2010

Carlo Cracco: Spaghetti all'uovo, aglio, olio e peperoncino

Spaghetti all’uovo, aglio, olio e peperoncinoIngredienti Per 6 persone
Per la pasta all’uovo:
  • 250 g di zucchero
  • 12 tuorli d’uovo
  • 1 kg di sale grosso affumicato
Per l’aglio affumicato:
  • 1 e 1/2 testa d’aglio
  • 2 litri di latte
  • sale
Per decorare:
  • olio extravergine
  • 20 foglie di prezzemolo
Procedimento
Impastare il sale con lo zucchero, mettere i tuorli d’uovo a marinare per circa 4-5 ore, dopodiché sciacquare sotto l’acqua corrente.
Prendere i 12 tuorli marinati e metterli tra 2 fogli di carta da forno e con l’aiuto di un matterello stenderli in modo uniforme formando uno strato sottile.
Togliere dalla carta e passare la sfoglia nella trafila per spaghetti.
Far bollire l’aglio con il latte e ridurre della metà.
Passare il tutto a maglia fine e tenere da parte.
In una padella, mettere un goccio d’olio, aggiungere gli spaghetti e poco peperoncino.
Saltare per un paio di minuti e servire in una fondina con alla base la crema d’aglio.
Finire con il prezzemolo fritto e un goccio di olio crudo.

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