Produzione
Le tecniche di distillazione del vino attraverso le quali si ricava il brandy possono essere:- Distillazione continua con alta gradazione alcolica (oltre 90%)
- Distillazione continua a bassa gradazione alcolica (dal 52 al 66%)
- Distillazione singola in alambicco discontinuo tipo Charantais (alambicchi da Cognac)
- Distillazione duplice in alambicchi discontinui tipo charantais
Invecchiamento
L'invecchiamento avviene in botti di rovere americano precedentemente utilizzate per l'invecchiamento di vino sherry. Il metodo di invecchiamento più elaborato e fine è detto Cryaderas y Soleras.Uve
Tra le uve dalle quali si ricava il vino per la distillazione si segnalano le seguenti:-Airen
-Folle Blanc
-Macabeu
-Palomino
-Parellada
-Ugni blanc
-Xarel-lo
Per il brandy de Jerez si usa esclusivamente la varietá palomino e talvolta airen.
Categorie
- Brandy de Jerez Solera: invecchiato per sei mesi in botte
- Brandy de Jerez Solera Reserva: invecchiato per un anno in botte
- Brandy de Jerez Solera Gran Reserva: invecchiato oltre tre anni in botte
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