La produzione di brandy nell'isola di Cipro è iniziata nell'anno 1871 da ETKO (il più antico distillatore sull'isola) dopo la loro importazione di un'alambicco da Cognac nel 1868. I dati provenienti dall' esploratore inglese Samuel Baker ha rivelato che nel 1875 il volume di produzione di brandy nativo nel Distretto di Limassol ammontava
a 467.711 litri. Da allora è diventato popolare tra i locali e decine di aziende (soprattutto nel distretto di Limassol) attualmente lo distillano. Si differenzia da altre varietà
europee per la sua concentrazione di alcol che è del 32%, e la maggior parte delle varietà hanno un retrogusto distintamente dolce . La produzione è di solito di doppia distillazione di Xynisteri vini bianchi a base di invecchiamento in barili di rovere. I brandy cipriota è la base per il cocktail Brandy Sour, prodotto aggiunto il limone locale, che è stato citato come la bevanda nazionale di Cipro.
a 467.711 litri. Da allora è diventato popolare tra i locali e decine di aziende (soprattutto nel distretto di Limassol) attualmente lo distillano. Si differenzia da altre varietà
europee per la sua concentrazione di alcol che è del 32%, e la maggior parte delle varietà hanno un retrogusto distintamente dolce . La produzione è di solito di doppia distillazione di Xynisteri vini bianchi a base di invecchiamento in barili di rovere. I brandy cipriota è la base per il cocktail Brandy Sour, prodotto aggiunto il limone locale, che è stato citato come la bevanda nazionale di Cipro.
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